redaktor_slov (redaktor_slov) wrote,
redaktor_slov
redaktor_slov

Ле Пен заявила о законности воссоединения Крыма с Россией

Кандидат в президенты Франции, лидер "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен заявила в интервью телеканалу BFMTV, что не считает незаконным воссоединение Крыма с Россией.



"Я совершенно не считаю, что была нелегальная аннексия: состоялся референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России", — сказала Ле Пен. По ее словам, нет оснований ставить под сомнение этот референдум.

Марин Ле Пен отметила также необходимость установления "стратегических отношений" между Францией и Россией в контексте борьбы против "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России).

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российские власти заявляют, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник

P.S. Судя по всему, для набирающего популярности нового поколения политиков в ЕС является моветоном не признавать Крым российским))) Времена меняются. Кто бы мог об этом подумать каких-то четыре года назад.



Tags: ЕС, Запад, Крым, Россия, геополитика, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments