redaktor_slov (redaktor_slov) wrote,
redaktor_slov
redaktor_slov

ОАК намерена занять 4,5% мирового рынка гражданской авиации



Для выполнения намеченных планов необходимо взаимодействие с Ростехом

По словам главы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря, компания к 2025 году планирует занять 4,5% мирового рынка гражданской авиации, а еще через десять лет, к 2035-му – 45% доступного рынка боевой авиации.

Добиться поставленных целей можно, только наладив сотрудничество с партнерами по отрасли.


«Поэтому мы активно взаимодействовали с коллегами из Ростеха в рамках подготовки стратегии авиационного кластера корпорации как на стратегическом, так и на рабочем уровне. Итоговый документ синхронизирован со стратегией развития ОАК», – заявил Юрий Слюсарь.

Стратегия заключается в «формировании общего образа будущего, разделении рисков и объединении усилий «самолетчиков» и производителей ключевых комплектующих», добавил он.

Авиационный кластер – крупнейшее подразделение Ростеха: в 2015 году его предприятия заработали 528 млрд рублей, что принесло 46% всей выручки Госкорпорации. Кластер включает в себя холдинги «Вертолеты России» и «Технодинамика», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), а также Объединенную двигателестроительную корпорацию.

Источник

P.S. Восстановление гражданского авиастроения определённо важно для такой страны как Россия. Заброшенная, по правде говоря с момента распада СССР отрасль, должна вновь обрести потенциал к развитию и росту, с учётом новых разработок и технологий.

Tags: Россия, позитив, развитие
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag