redaktor_slov (redaktor_slov) wrote,
redaktor_slov
redaktor_slov

Потерялись на задании: украинские силовики ищут пропавшую разведгруппу

Украинские силовики начали поиски группы военнослужащих, которые не вернулись с задания в Луганской области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Луганск" Дмитрий Завтонов.



По его словам, военным было поручено "наблюдение за противником на передовых позициях". "На данный момент известно, что военнослужащие не вышли на связь", — сказал Завтонов.
В сообщении пресс-центра военной операции украинских силовиков в соцсети Facebook уточняется, что это была группа одного из разведывательных подразделений.


Завтонов добавил, что с пропавшими пытаются выйти на связь, к месту, где они должны были находиться, направились поисковые группы.

В сводках не значатся

При этом в официальном сообщении украинских силовиков о ситуации в зоне конфликта никакой информации о пропавших военных нет.

"В общем зафиксировано 59 обстрелов. К сожалению, двое наших военных ранены", — сообщает пресс-центр силовиков в Facebook.

Ранее в Луганской народной республике отмечали, что командование ВСУ скрывает факты гибели своих военнослужащих, выдавая погибших за дезертиров. Так, в начале января официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что в 24-й бригаде ВСУ самовольно оставившими часть числятся 240 военнослужащих.

Источник

Tags: ДНР, ЛНР, Украина, армия, война, оружие, руина, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments