redaktor_slov (redaktor_slov) wrote,
redaktor_slov
redaktor_slov

Categories:

Главная проблема Украины - это олигархический капитализм и компрадорские элиты.

Обстоятельства, складывающиеся вокруг гражданской войны на Украине, а также связанный с этим кризис политических и экономических взаимоотношений, не обошёл стороной международный дискуссионный клуб "Калининградский блог-пост". В связи с этим, организаторами была проведена встреча с главным редактором интернет-портала «Украина.ру», политическим аналитиком, журналистом и телеведущим Искандером Хисамовым.

Основная тема проведённой дискуссии была: "Три года после Майдана: можно ли преодолеть разлом Украины и Европы?"



Участники встречи, вместе с Искандером Хисамовым, поговорили об основных проблемах и истоках той обстановки в Украинской политике и обществе, которые видны по прошествии трёх лет после государственного переворота в этой стране.



Украина как плацдарм наступления на Россию.

Обсуждению подверглись как проблемы прошлого при формировании украинского государства, так и реалии сегодняшние, отдельно также обсудили и будущие перспективы этой страны в условиях националистического беспредела.

"Главным источником предмайданных и послемайданных бед на Украине, является само политическое устройство Украины. Тот самый, пресловутый, олигархический строй, олигархический капитализм, с которым Россия тоже столкнулась на первом этапе, но преодолела его. А на Украине продолжает править бал крупная промышленная, компрадорская буржуазия, эти самые олигархи." - заявил Искандер Хисамов.



"В результате того, что олигархи практически создали украинское государство, создали политическую систему, финансируют все партии включая самые националистические и прочие, руководят до сих пор практически всем спектром политики, они устроили такое государство, какое им нужно. А им нужно государство, как можно дальше стоящее от России. Почему? А потому, что главным побудителем экономических интересов крупного украинского бизнеса являлся страх перед российскими конкурентами. Потому, что Украина, на самом деле не взаимодополняется с Россией, а конкурирует по всему." - к таким выводам пришёл гость дискуссии.



И ведь действительно, хитросплетения украинской политической системы, практически полностью завязаны на денежные потоки питающие состояния украинского олигархата. Весь политический бомонд, представлен ставленниками определённых группировок крупного бизнеса и в итоге, так или иначе, лоббирует и продвигает интересы своих "хозяев". Именно с борьбой за денежные ресурсы и их перераспределение и связанны все политические кризисы на территории Украины, чем неминуемо, воспользовались наши Западные "партнёры", спровоцировав госпереворот и в итоге гражданскую войну.



Дискуссия, оказалась, на мой взгляд, более чем успешной. Тема действительно болезненная и интересная для разбора. Вопросов у участников накопилось так же не мало и гость порадовал всех взвешенными и чёткими ответами.



Модераторами дискуссии, как и прежде, были:
Александр Носович – политолог, журналист-международник;
Андрей Омельченко – член Общественной палаты Калининградской области.



P.S. Огромная благодарность организаторам, за превосходно организованное и интересное мероприятие! Надеюсь, что все последующие события, организованные международным дискуссионным клубом "Калининградский блог-пост", окажутся не менее интересными!

Tags: Калининград, Калининградская область, Калининградский блог-пост, Россия, Украина, аналитика, блогеры, геополитика, кризис, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag