redaktor_slov (redaktor_slov) wrote,
redaktor_slov
redaktor_slov

Category:

«Скорую помощь» на шасси КАМАЗа испытают в Магадане

Медицинский внедорожник предназначен для работы в условиях Крайнего Севера и бездорожья.



Высокопроходимый автомобиль скорой медпомощи на базе шасси КАМАЗ пройдет испытания в самом северном городском округе Колымы. После положительной оценки приемной комиссии модель будет запущена в серийное производство.

«Скорая помощь» для Крайнего Севера представляет собой полноприводный автомобиль КАМАЗ со специальным фургоном, оснащенным новейшим медицинским оборудованием и подъемником для носилок. Машина состоит из двух отсеков, снабженных отдельными отопителями – для кабины водителя и экипажа. Такая «скорая» может эксплуатироваться при температурах воздуха от минус 55 градусов по Цельсию в труднодоступных районах, где нет автомобильных дорог.

Машина оснащена необходимыми для жизнеобеспечения пациентов кислородными баллонами, дефибрилляторами и другой медицинской аппаратурой. Особенность в том, что оборудование позволяет работать полностью автономно, от шасси автомобиля. Даже при условии, что не будет работать двигатель, автомобиль сможет функционировать еще 16 часов за счет резервного источника энергоснабжения.



В течение недели новый автомобиль пройдет испытание по федеральной трассе «Колыма», дорогам отдаленных поселений. Все это время будет вестись мониторинг работы двигателя. Специалисты также проверят работу медицинской аппаратуры, а позже составят окончательное заключение для дальнейшей эксплуатации.

Напомним, что презентация спецавтомобиля состоялась в декабре прошлого года в рамках международной выставки «Здравоохранение-2016» в Москве.

Как сообщалось ранее, предложение о выпуске машины скорой помощи на базе автомобилей КАМАЗ прозвучало на встрече Владимира Путина с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным в августе 2016 года. Тогда глава региона попросил Владимира Путина поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска в серийное производство российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи после того, как машина пройдет испытания в Магаданской области. Президент идею поддержал.

Источник

Tags: Россия, позитив, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments