redaktor_slov (redaktor_slov) wrote,
redaktor_slov
redaktor_slov

Ярошук согласился с мнением Алиханова по поводу восстановления Королевского замка

Глава Калининграда Александр Ярошук поддержал отказ региональных властей восстанавливать Королевский замок. Об этом он сообщил после оперативного совещания в горадминистрации.



«Это правильно, если нет денег в бюджете. Существует масса других вопросов, которые очень актуальны: те же дворы, те же дороги, те же развязки и тротуары. Изымать деньги за счёт решения этих проблем и выделять их на строительство этого замка я считаю неправильным», — пояснил градоначальник. Он согласился с мнением властей о том, что на месте замка нужно создать рекреационную зону, «где будут под стеклом те фундаменты, которые обнаружены в ходе раскопок, и эту территорию запустить в оборот».

Ранее врио губернатора Антон Алиханов на встрече с журналистами сообщил, что замка не будет: «Пока я возглавляю регион, восстанавливать это строение не будут». Глава региона отметил, что самое важное в развитии этой территории — «закончить историю с Домом советов». Инвесторы планируют начать восстановление этого объекта уже в ноябре 2017 года. «Правительство туда частично переедет, мы договорились с инвесторами, что они нам оставят 10 тысяч «квадратов», — сказал Антон Алиханов.

Источник

Tags: Калининград, Калининградская область, Россия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments