redaktor_slov (redaktor_slov) wrote,
redaktor_slov
redaktor_slov

Итоги дискуссии с Антоном Алихановым

Не далее как в минувшую пятницу состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова с представителями ведущих интернет-сообществ и блогерами.



Сам факт проведения подобной встречи, уже подразумевал под собой много интересных заявлений, вопросов и не менее любопытных ответов. О конструктивности предстоящего события никто вероятно не сомневался, а я уж точно.



Показательным было начало встречи, когда Антон Алиханов, сняв с себя пиджак с галстуком и закатав рукава, продемонстрировал всем присутствующим своё неутолимое желание подробнейшим образом разбираться в любом волнующем вопросе. Открытость к проблемам граждан и желание решить наболевшие вопросы с наибольшей выгодой для населения - это, вероятно, не последние положительные качества главы региона, которые были отмечены всеми.



Достаточно быстро был достигнут формат дискуссии, микрофон путешествовал от редакторов известных региональных пабликов к блогерам, потом к представителям популярных молодёжных движений, ведущих свою активную деятельность во "всемирной паутине" и обратно к блогерам и так далее... Вопросы сыпались один за другим, участники не успокаивались на выслушивании, на их взгляд, поверхностного ответа и обязательно засыпали Антона Андреевича ворохом сопутствующих и уточняющих вопросов, на которые главному гостю приходилось подробнейшим образом отвечать. Были и шутки, и анекдоты, и договорённости о дальнейшем продуктивном диалоге.



Все поднятые вопросы можно условно разделить на две группы.

Первая, и на мой взгляд, наиболее важная часть затрагивала проблемы области - это и вопросы застройки морского побережья в Зеленоградске и Светлогорске и на остальной линии побережья, которую пока не так критично затронули данные проблемы, и сложности в обустройстве инфраструктуры населённых пунктов по всей области (в том числе спортивных площадок), и газификация региона, и вопрос с достройкой и приведением в порядок Дома Советов в Калининграде. Так же не забыли обсудить тематику развития области, способствование роста предпринимательской и бизнес активности, поиска иностранных инвесторов для плодотворного дальнейшего развития Калининградской области и отдельно поговорили об улучшении туристической привлекательности.



Вторая группа вопросов касалась взаимодействия между обществом и властью посредством сетевых информационных ресурсов являющихся уже неотъемлемой частью региона, с целью своевременной реакции власти на образовавшуюся "горячую" проблему. Сюда же можно отнести и вопросы по развитию информационных ресурсов, развитию информационного пространства в целом и IT отрасли в регионе в частности.



По итогам дискуссии, сложилось однозначное впечатление, что полнота и открытость ответов Антона Алиханова удовлетворила даже самые пытливые умы присутствовавших на встрече.



Организаторская хватка главы региона, оставляет нам достаточно оснований полагать, что всё сказанное будет реализовываться и многим поднятым проблемам будет уделено дополнительное внимание.

До новых дискуссий.

Tags: Калининград, Калининградская область, Калининградский блог-пост, Россия, СМИ, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments