redaktor_slov (redaktor_slov) wrote,
redaktor_slov
redaktor_slov

Русский УДК «Прибой» обойдет французские «Мистрали» по всем параметрам

В Крыловском государственном научном центре рассказали об особенностях русского УДК «Прибой», который заменит французские «Мистрали».



В Крыловском государственном научном центре,  располагающемся в  Санкт-Петербурге, рассказали об особенностях новейшего российского универсального десантного корабля (УДК)  «Прибой» который вскоре сможет заменить собой прогрессивные вертолетоносцы «Мистраль». Сообщает об этом издание RNS.

Фактически, «Мистраль» и «Прибой» - корабли разного класса. В соответствии с проектом, «Прибой» обходит «Мистраль» по ряду инновационных решений и разработок.
У УДК имеется носовая аппарель, позволяющая производить высадку на берег десанта. У «Мистраля» же есть лишь док-камера, которая дает осуществлять высадку можно только в море и на определенной глубине.

Тактико-технические требования к проекту «Прибой» уже сформулировали эксперты ВМФ РФ. 

Водоизмещение корабля примерно  23 тысячи тонн,  длина — 200 метров, а ширина — 34 метра при  осадке в 7,5 метра. Новый УДК сможет совершать плавания  на дальность 6000 миль. Экипаж корабля составит 400 человек.Также он вместит еще 500 - 900 морпехов, порядка 50 БМП и 10 танков. «Прибой» сможет разместить 12 вертолетов, шесть штурмовых катеров и столько же десантных катеров. В соответствии с планом, его срок службы рассчитан не менее чем на 50 лет.

На вооружение универсального десантного корабля встанут по два модуля зенитного артиллерийского комплекса и зенитного ракетно-артиллерийского комплекса, универсальную артиллерийскую установку калибра 76 миллиметров, навигационный комплекс, подсистема РЭБ, РЛС общего обнаружения, станция обнаружения подводных диверсионных сил и средств и комплекс связи.

Сотрудники  Крыловского центра отметили, что новейший корабль сможет выполнять широкий спектр задач:  прием, перевозка и высадка на необорудованное побережье техники и войск в ходе проведения морских десантных операций, обеспечение морских войсковых перевозок, постановка оборонительных минных и сетевых заграждений и гидроакустических буев для позиционных систем подводного наблюдения.

Данный аналог французских «Мистралей», превосходящий его по возможностям, сможет быть принять на вооружение в России уже в 2022 году.

P.S. В общем, "Мистрали" ничто, а вот технологии производства подобных кораблей, полученные практически вполне легально - это всё... наше всё, тем более когда их доработать в нужном ключе да под собственные нужды))

Источник

Tags: ВМФ, ВПК, Россия, армия, оружие, прогресс, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments