redaktor_slov (redaktor_slov) wrote,
redaktor_slov
redaktor_slov

Category:

«Он грыз её, как мясо»: калининградцы рассказали о нападении тигра в зоопарке



5 ноября, калининградцы стали свидетелями ЧП в зоопарке. На зоотехника в вольере набросился амурский тигр. На крик к месту происшествия сбежалась толпа посетителей. Картина предстала ужасающая. Животное повалило женщину и кусало её за руки. На лице у кипера была кровь.



«Мы с дочкой только зашли в зоопарк, сразу пошли к клетке, где обитает тигр, но зрелище было ужасное. Стояли крики, все пытались отогнать тигра. Когда мы подошли, женщина уже была вся искусана, вся в крови. Тигр не отходил от нее, кусал, даже такое ощущение, что грыз, как мясо. Ужас! Люди кидали в него и камнями, и чем только можно, но безрезультатно. Мы очень испугались и ушли. До сих пор в шоке», — рассказывает калининградка Наталья.

«Он кусал её за руки, она пыталась отбиваться, но зверь стал более агрессивно реагировать на её защиту. Потом мы поняли, что кидая камнями и палками, мы его злим. Тогда мы начали выносить скамейки, мусорные баки из соседнего помещения и бросать в зверя», — описывает события Виктория, оказавшаяся на месте ЧП.

Чтобы спасти сотрудника зоопарка, люди начали кидать в животное камнями и столиками из кафе. Мамы с детьми, наоборот, поспешили увести малышей.

«Услышали крики, причем крики долго продолжались. Минут 10. Они то стихали, то опять возобновлялись. Мы не пошли туда, я не хотела этого показывать ребёнку. Сказали, что тигр напал на женщину. Некоторые говорили, что чуть ли ни скальп ей сорвал. Одна пожилая женщина утверждала, что он хорошо так порвал работницу зоопарка. Тигр лежал и тяжело дышал, видно было, что он сам в шоке», — вспоминает очевидица происшествия Вера.

По её словам, никого из сотрудников зоопарка в момент нападения не было рядом с вольером.

«Они шли спокойно, слыша крики, пока мы им не сказали, что у тигров что-то не так. Только тогда они побежали», — говорит наш собеседник.

По сути, от неминуемой гибели зоотехника спасли именно очевидцы. Им всё-таки удалось закидать тигра различными предметами и отогнать от несчастной женщины. В это время она смогла спрятаться во внутреннем помещение. На место происшествия прибыл наряд полиции и скорая помощь.

«Медики быстро приехали. Девушка была в подвальном помещении напротив вольера, туда спустились врачи, и уже через пять минут ее вынесли в одеяле и погрузили на носилки. Она в сознании была, на носилках лежала с согнутыми коленями», — отметила Вера.

Пострадавшую госпитализировали в БСМП с множественными ранами тела и конечностей. Врачи оценили её состояние как стабильно тяжелое. Угрозы для жизни нет. Позже её перевели в травматологическое отделение.

«Животное, которое, по всей видимости, также испытало сильный стресс, находится в своём вольере. Никаких мер в его отношении приниматься не будет», — сообщили в пресс-службе Калининградского зоопарка, подчеркнув, что в учреждении будет назначено служебное расследование.

Источник

P.S. Не смотря на проблемы с техникой безопасности в зоопарке, руководство каждый раз закрывает глаза, на имеющиеся проблемы. Или причина в другом? Возможно, причина проблем в неумелом управлении?





Tags: Зоопарк, Калининград, Калининградская область, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments